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Il Suap (sportello unico per le attivitร produttive) se la prende comoda? La burocrazia puรฒ attendere? E/o ricevere il via libera (dopo aver profuso soldi, idee ed impegno in quantitร ) a volte puรฒ sembrare una gentile concessione, piuttosto che un atto dovuto e dovuto in fretta?
Capita. E capita talmente spesso dal non fare (quasi) piรน notizia.
Salvo rifarsi – รจ successo giovedรฌ ad Osimo – al momento della sospirata apertura, quando ormai รจ finalmente tutto pronto e in attesa del fatidico nastro Tricolore da tagliare.
Nastro? Taglio? Autoritร ? Al nuovissimo Joia – locale per giovani pensato da Andrea ACCORRONI per impegnare la propria giovanissima prole in unโattivitร al pubblico tra le meno semplici del lotto โ hanno pensato (bene) di prendersi una piccola rivincita sul norme e scartoffie โdimenticandoโ Simone PUGNALONI, seppur non il migliore possibile ma pur sempre il Sindaco al comando solitario di questa cittร , dallโelenco degli inviti, esonerando di fatto il Primo cittadino dalla piacevole incombenza.

โNon era scontato puntare in un settore cosรฌ complesso โ ha commentato soddisfatto ACCORRONI โ e in particolare farlo in un momento storico come lโattuale. Disporre di liquiditร non basta, รจ servito coraggio e anche piรน di un di pizzico di spregiudicatezza.
In questo devo dire che i miei due figli 20enni mi hanno saputo ben convincere aprendomi ad una realtร , intrigante e alla moda, che in zona รจ sempre mancato.
Purtroppo la burocrazia ha di fatto rallentato lโavvio di questa avventura, facendoci perdere mesi e mesi per concludere i vari passaggiโฆ un autentico viaggio nel โburocraticamente correttoโ alla scoperta di norme che rasentano la follia. Ma ormai tutto รจ alle spalle. Ci siamo dentro e vogliamo vincere la sfidaโ.
175 coperti + 15 sedute tutte intorno al piano bar; a pensare alla clientela (pensata come un pubblico giovane, attento ed esigente) saranno 16 dipendenti, sette in cucina e nove in sala, coordinati da Giorgia MASSI, compagna attuale di ACCORRONI.
La Joia (dallo spagnolo โgioielloโ o โpreziosoโ) sarร attiva dalle 18 alle 19.30 per gli aperitivi, fino alla 23 per la cena (pizzeria e dintorni) e dallโ1 come piano bar, con chiusura il lunedรฌ.
Tre locali in uno in attesa di raddoppiare lโofferta, burocrazia permettendo, con lโavvio di una seconda attivitร โ il โCavallino alatoโ – pensata stavolta per una clientela magari di nicchia (alla perenne ricerca di nuovi chef, nuovi piatti e dellโultima moda) per spese importanti.
Unโaltra dozzina i nuovi posti che andranno ad aggiungersi a quelli giรน al lavoro, per circa 30 assunzioni complessive.
Decisamente interessante, infine, la rivisitazione, in chiave osimana, dei calzoni, ribattezzati: Fa male lu stummigu a sentitte, I quadrรฌ manna lโacqua pรจ dโin su, Ma bada a caminร , O sciapigotto, Semo fatti cuscรฌ e Sidonca e delle cresce da ordinare tipo Lippede oppede, Cala jo da sto ceregio, Sotto la meriggia, Eโ rriada lia e A cujรฒ ninรฌโฆ
Difetti? Per ora uno solo ma non piccolo: 2.80 di coperto chiesti a dei giovanissimiโฆ nun se po’ vede!